タグ別アーカイブ: 確認

ドメインコントローラー昇格後、ディスククォータの設定は残るかどうか?FSRM


ドメインコントローラーに昇格すると、その前のメンバーサーバー時の ディスククォータ設定や FSRM(ファイルサーバーリソースマネージャー) の設定はそのまま引き継げるのでしょうか? 確認してみました。   環境 […]

続きを読む→

ドメインコントローラー昇格前のローカルユーザーはドメイン昇格後無くなる?また降格したら残っている?


ドメインコントローラーに昇格すると、「ローカルユーザーとグループ」が無くなりローカルユーザーやローカルグループが無くなります。 その後、ドメインコントローラーから降格するとどうなるのでしょうか? ドメインコントローラーに […]

続きを読む→